И забавы вчерашнего дня потускнели

Ко Мне лишь только устремился 

И забавы вчерашнего дня потускнели 

Которыми не раз ты обольстился 

Уж, ныне под ногами захрустели 

 

Они, что вспять тебя вернули 

Пленяя страстью разум твой 

Казалось было, что уснули 

Но вновь нарушился покой 

 

И ты в неистовство нырял 

И обрекал себя на мУку 

И миражам ты доверял 

И разгонял казалось скуку 

 

На деле же, порабощал 

Себя и цепи сам ковал 

Мир преходящий совращал 

И обо Мне ты забывал 

 

Чтоб, через боли и страданья 

Потери, беды и невзгОды 

Когда не сбЫлись ожиданья 

И не вернуть былые гОды 

 

Когда хотелось уж, завыть 

От суеты, что искушала 

Когда устал от тягот жить 

Душа Мой Образ воскрешала 

 

И ты ко Мне, вновь устремлялся 

И вновь тускнели все забавы 

Так постоянно обновлялся 

Вкушая горечь той отравы 

 

Которую сам допустил 

И сам которой обольщался 

И после страсти вновь грустил 

И вновь ко Мне ты возвращался... 


Рецензии