Полуночь
Факел города дожигает небо и звёзды,
Месяц отбеливает под своим боком угли.
Я бреду по улице.
«По-
здно», -
Отвечает шагам эхо голосом глухим.
Я бреду по улице.
Фонари растворяют свет в воздухе,
Выливают свой раствор на дорогу под ноги.
Ветер испускает тяжёлые вздохи
И бормочет что-то
голосом листвы чуть строгим.
Я бреду по улице.
Сумрак зажат в скверах и парках,
Словно рыба,
пойманная в сети света;
Только на паре акров
Для холодного сумрака нет их.
Полуночь.
На улице вывески искрят,
как бенгальские свечи.
Где-то машина негромко сопит.
Уже поздно —
время перевалило за вечер.
И кажется, город шепчет мне: «Спи...»
Свидетельство о публикации №120102308531