Предчувствие

Что-то холод по спине пробежал,
Что увиделось в кругах на воде,
Не закат окрасил их, но пожар,
Знать, не радости тут быть, а беде.
Снова колокол набатный гудит,
Навалилась на Россию орда.
Снова сердцу стало тесно в груди
Оттого, что мы идём не туда.
Успокоилась туманом река,
Круг последний потеряв в камышах.
Оглянулся, нет пожара пока,
Но предчувствием томится душа.


Рецензии