Молитва

Дай мне, Господи, силы дожить
И увидеть, как мы постареем,
Дай мне время ещё долюбить -
Будь к любви моей просто добрее!
Дай мне разума, чтобы понять,
Для чего же живём мы на свете,
Дай уверенность, чтобы принять 
Непреложные истины эти.
Дай увидеть за лжи пеленой
Очертание робкое правды!
И прошу, оставайся со мной
Даже в дни тяжелейшей беды.
Дай желание верить... в добро;,
Невзирая на подлости века,
Дай не золото, не серебро -
Просто веру мне дай... в человека!
Дай мне памяти - не позабыть
Всё хорошее, что в жизни было...
И ещё раз: чтоб мне долюбить
И ОНА чтоб меня долюбила.
 


Рецензии