пробовать увидеть

Давайте пробовать увидеть,
То, что не видно никому.
И любопытством не обидеть,
Ту тайну, что с звезды сниму.
Закручены кудряшки мироздания,
И боги гребнем чешут тишину,
Невидимые спрятаны создания,
В резонанс дрожащую струну,
Дыбом мосты поднимаются,
Бурных рек взрывает берега,
Когда совершенство купается,
С улыбкой, в кусок пирога.
Какими только светлыми делами,
Не заполняют тёмный мир,
И добрыми восторженными снами,
И мебелью в гостиной- стиль ампир.
А мы увидеть можем настроение,
Гитары старой, юной флешки,
Одна вздыхает фальцетом одобрение,
Другая виснет на нитке как орешки.
И запечатывают мир в экраны,
В бочёнки звук, в слова судьбу,
Закономерностью становятся обманы,
Те, что сквозь сон- бубу бубу.
Вот ни лицо увидьте, ни движение,
А перегоный аппарат,
Всё непонятное в смятение,
А чувства сразу на парад.
Идут они сияя строем,
Плывут рекой по головам,
И плещет жизни суетное море,
По нашим душам и их телам.


Рецензии