Середина октября

Накинув октябрю на плечи шаль
Из листьев разноцветного узора,
Дождями плачет осень. Ах как жаль!
За ним - ноябрь, а там зима уж скоро.
Уже деревья, полуобнажив
Свои стволы, омытые дождями,
Стоят, под ноги листья положив,
Прощаясь тихо с осенью и с нами.
И слизывает яркие мазки
Последних красок ветер напоследок.
Сырым туманом тянет от реки
И ясный день теперь уж очень редок.
Хоть осень в середине, но увы,
Ведь дни её короче и короче...
И не идёт никак из головы
Вопрос : "А что зима нам всем пророчит?"


Рецензии