Журавли

Кричат журавли, улетая далёко,
И в серой предутренней мгле
Их песня звучит в небесах одиноко,
Как плач по далёкой земле!
И я, провожая их с грустью в дорогу,
Смотрю белым странникам вслед...
А осень роняет листву понемногу...
И так каждый год, много лет.
Подвержены все ностальгии, конечно,
У всех ведь людей есть душа
(Хорош или плох ты, но все мы невечны) -
Вот чем наша жизнь хороша!
И прав был великий аварец Гамзатов,
Что души ушедших с земли,
Прощаясь, крича с высоты виновато,
Уносят от нас журавли!


Рецензии