Старые фото

Запечатлит наш образ фотоплёнка,
Застынет он в разрезе временном -
Лицо хоть старика, а хоть ребёнка
Таким всегда останется на нём.
И эта память словно отпечаток:
Улыбки, слёзы, радость и печаль -
Она как будто жизненный остаток,
Как призма приближающая даль.
Там мы всегда останемся такими
(Застынем словно мухи в янтаре):
Серьёзными, а может быть смешными,
В июне, а быть может в январе.
С годами всё дороже эти фото!
Они - напоминания нам всем:
Они - осколки счастья для кого-то,
А для кого-то - призраки проблем...
Идут года. И память всё короче,
И забывает в жизни каждый что-то.
Уходит всё былое между про;чим...
Но остаются памятками фото.


Рецензии