Как жить?

Друзей бывает меньше, чем врагов;
Бывает меньше правды, чем обмана;
Поступков добрых меньше, чем грехов,
И ясности в них меньше, чем тумана.
Шакалы  могут быть сильнее льва,
Но лев и мёртвый - не чета шакалу!
Натянутая жизни тетива
Ведёт стрелу к смертельному финалу.
Бывает так, что подлость правит бал,
Но это нас никак не извиняет -
И коль ты человек, а не шакал,
То это жизнь твою не поменяет!
Не надо экивоков на других:
Судить нас будут всех поодиночке,
За и;х грехи Всевышний спросит с ни;х -
До каждой запятой, до самой точки!
Бывает всё, но выбор - за тобой!
Жизнь, друг мой, никого не извиняла,
И все мы принимаем с нею бой:
Кто в шкуре льва, кто в образе шакала!


Рецензии