Письма Осени

Невероятные дни,
Снова росистые утра.
Снова горят костры -
Пламенно, дымно, грустно.

Пёстрым ковром листва
Падает вниз, ложится.
Осень из рукава
Шлёт на прощание письма.

Может быть, прочитав,
Станем на миг мудрее.
А если нет? На распал!
Чтоб не сшивать страницы.

Не повторить эти дни,
Разные это истории.
Бережно лист сохрани,
Как для гербария в школе.

А будет грустно зимой,
Холодно вдруг и морозно.
Его положи на ладонь,
Как яркий подарок от Осени.

23.10.2020


Рецензии