Берега

Берега, берега, берега дальних стран,
А меж ними - снега, и леса, и дороги,
А меж ними лежит голубой океан -
Океан из любви, и забот, и тревоги.
А меж ними судьбы перекрёстки лежат,
А меж ними - надежды несбывшейся море,
А меж ними всегда - за рассветом закат.
А меж ними всегда есть и счастье и горе.
Раскидала нас жизнь (вот такие дела!) -
Между нами теперь континенты и страны.
А была ведь когда-то надежда - была...
И удача была, как бы ни было странно!
Берега, берега... Жизнь меж ними течёт,
Между ними проходят границы и грани
И все люди меж ними словно наперечёт,
И всё, что между ними, и тревожит и ранит.
Между ними лежит весь наш пройденный путь
И порою нельзя нам до них дотянуться:
Мы не можем никак ухватить жизни суть,
Чтобы к нужному берегу после странствий вернуться!


Рецензии