Театр кукол

"Разделяй и властвуй!" - правило простое,
Алгоритм известный во все времена:
И в года расцвета, и в года застоя -
Формула работает, формула верна!
Делят нас по разными признакам побочным:
По расцветке кожи, вере, языкам -
На душе от этого, если честно, тошно!
Как же надоел он, весь этот бедлам!
Можно же, наверно, просто, без амбиций,
Жить в едином мире, уважая всех,
Чтобы уживались множество традиций
И чтобы звучал в нём громкий детский смех?
Мы же с вами люди - люди, а не звери!
Почему же в жизни каждый раз опять:
Наплевав на разум, мы кому-то верим,
Позволяем нами всеми управлять?!
Дёргают "за нитки" нас, словно тряпичных,
Каждый день втирают разную муру,
Слушаем с восторгом "дяденек приличных" -
Тех, что в нас играют, как в свою игру.
Все мы словно куклы, а весь мир - театр,
И на сцене держат ради смеха нас;
Дёргает за нитки, словно оператор,
Злобный и бездушный, страшный Карабас!


Рецензии