В одну реку

"В одну реку дважды не войти!" -
Это правда, что ни говори.
Об одном лишь Бога я прошу:
"Если можешь, чудо сотвори!
Разреши вернуться мне туда,
В тот далекий и забытый год -
Я бы сделал всё не так тогда,
Я бы сделал всё наоборот.
Я б исправил многое (да, да!)
И не сделал бы ненужный шаг,
Я бы сделал дру;га из врага,
И остался б вечно дру;гом враг.
Встреч ненужных избежал бы я,
И прошла бы стороной беда,
И другой бы стала жизнь моя:
Изменилась раз и навсегда!
Я постиг бы множество искусств
И сказал бы много верных слов,
Я бы не стеснялся своих чувств,
Был бы ко всему тогда готов!"
"Да... Могло; бы быть, наверно, так,
Если бы вернуться ты бы мог...
Но один есть маленький пустяк:
Это я; решил всё так, ведь я же - Бог!"


Рецензии