ведь любовь не должна так ранить

Ты скажи, почему так душно,
Отчего испарился воздух?
Так предательски непослушно
Я печаль свою выдал звёздам.

С этой болью - и как бы выжить,
Всё, что в радость - туманный образ.
Я хочу подойти поближе,
Только горло сжимает робость.

Ты уйдёшь, посмотрев на память,
Я вернусь в пустоту и грёзы.

Ведь любовь не должна так ранить.
Почему же - лишь страх и слёзы?

Я в тебе растворяюсь пеной,
Ты бросаешь меня с обрыва.
Я люблю тебя - непрерывно.
Я люблю тебя - внутривенно.

Мне остались - стихи да песни.
И вуалью сокрытый возглас -
Всё, что в радость. Туманный образ
С горькой болью отныне вместе.

Ты скажи, почему так душно?
Как забыть мне тебя, скажи?
Как мне рокот своей души
Сделать тихим и равнодушным?

Отцвести и раздеть портьеры,
Подоконник нагой и белый.
Ты оставь хоть немного веры,
Не смущай меня нежным телом.

Я останусь наивным чадом.
Я в молчаньи найду ответ.
Посиди лишь со мною рядом,
Чтоб беззвучно прождать рассвет.


Рецензии