Да, хоть ты тресни...

Вот  и  выпал,
Ненадолго,  -  распластавшись 
Белый   снег, -
На  колючие   иголки;
Рыжих  листьев  краткий   бег
По  намокшему  асфальту,
По   газонам  и   траве.

Пароход   промокшим   альтом
Хрипло   вскрикнет...
Соловей    день   начнёт  любовной  песней
Только   в   мае, -   не  судьба.
А,   пока,   да,  -  хоть   ты    тресни:
Морось,   град    и   холода.

Соловей  лишь  только  в  мае
Прилетит   и  запоёт;
Под  игрище  балалаек
Высыпет  хмельной  народ.

А  пока,  лишь  только  снег, 
Вой  метелей;  гололёд


Рецензии
Всё в жизни проходит. Пройдут и морось, град и холода!
И как всегда по закону Вселенной наступит Весна,
а с нею пробуждение. Спасибо, Михаил!
Вдохновения и волшебных соловьиных песен!
С уважением и теплом,

Галина Славина   24.10.2020 20:51     Заявить о нарушении
Галина, благодарю.
Успехов.

Михаил Савик   25.10.2020 11:28   Заявить о нарушении