Александр Радищев

Так яд убил Радищева
иль туберкулёз,
который из Илима
он с собой привёз?

Сын одно толкует,
священник,знай,своё.
А мы какого...лешего
лопатим всё...его.

Парень ехал с Питера,
а попал в Москву,
Что душа увидела,
доверил он перу.

Пострадал по глупости,
думал,что поймут.
Забыл видать,что русские
за истину - убьют.

От царя до нищего
нищенство всерьёз.
Так яд убил Радищева
иль туберкулёз?

      23.10.2020


Рецензии