Ломка

Я знаю, ты так придираешься
К оттенкам своей Души.
Настанет день - ты раскаешься
Лишь в том, что не согрешил.

Похоже, ты так опираешься
На юношеские Идеалы.
Настанет день - ты поранишься
О статуй своих пьедесталы.

Я вижу, ты так восхищаешься
Чужими лжедостижениями.
Однажды ты распрощаешься
С фальшивыми их отражениями.

Грядут перемены и ломка
Болезненные на пути.
Прошу, не ступай на осколки,
По ним босиком не ходи.

Найди в себе скромное мужество
Из списка своих ископаемых
Оставить лишь россыпь жемчужин,
Отринув всё воображаемое.


Рецензии