Лист за листком, за узором узор...

Лист за листком, за узором узор –
Выткала осень средь сада ковёр.

Алые листья, златые листки
С веток снимала, свивала в мотки.

В пёстром ковре они переплелись,
Изобразили узорами жизнь.

Чудится: ночью и чуточку днём
Выспался вдоволь я нынче на нём.

Листьям пока что не вечный покой –
Просто живут они жизнью второй.

Только вторая их жизнь не долга –
Скоро нагрянут все в белом снега…

Я между листьями, вольный, лежу,
Только не в землю, а в небо гляжу.

Так было мало мне жизни одной!..
Тоже живу уже жизнью второй,

Образы мне говорят облаков –
Дольше ей длиться, чем жизни листков!

Ибо, как листья, не злат я, не ал –
Зелен я, зелен! Хоть в Древа упал.


23 октября 2020 г.
(19:26-20:03).
Москва Люб.


Рецензии