На азартный мороз, на погожий ли день
Совершаю вечернюю требу…
Караваны гружёных закатом ладей
Растянулись, недвижны, в полнеба.
Костерок октября прогорел и потух,
Ах, как листья сырые дымили!
Пузырится на сколе в горячем поту
Белоснежная мякоть кальвиля.
Растворятся в густеющей мгле облака,
По чернотам развеются прахом,
Но горелое яблоко из костерка
Будет горечью пепельной пахнуть.
От семи посветлеет часов циферблат
И отмеряет день без помарки,
Будет кто-то, кого от земли не видать,
Путешествовать в солнечной барке.
Что ни луч золотой, то живое весло,
Ну давай же, поплыли, поплыли!
В переборку сердечную слово вросло -
Укротитель ночной аритмии.
Свидетельство о публикации №120102308043
Может и не к месту слово... Но - "профессионально"...
В любом случае - ты меня простишь...)))
Искренне твой читатель, А.П.
Андрей Пшенко 11.06.2021 19:33 Заявить о нарушении
Увидев "чудесно", даже заглянула и перечитала, что там такое... ну да, кальвиль, он вкусный:)
Надежда Бесфамильная 12.06.2021 20:23 Заявить о нарушении