Мы с разъятых галактик...
Такое возможно ль исправить?
Что там небо сулило,
Над правым качаясь плечом?
Обернулось всего лишь
Осенними днями без правил,
Залетевшими снами, -
Они в никуда, ни о чём.
Нас минуют мгновенья,
И всё искажают минуты;
Дни сливаются в годы,
Струятся, как дымкой, годА.
И снисходим туманом,
Над нами судьбою сомкнутым,
Уплываем в забвенье,
Как эта ночная звезда.
Мы с разъятых галактик, -
Порталом отпущено мало:
Только шорох снежинок:
Надежду на чудо хранят...
Только души людские
В своей правотЕ запоздалой
Бьются снова и снова,
Да в небо ночное манЯт.
10.10.2020
Свидетельство о публикации №120102307992