Книги
хранить всё, что в руки попало,
я с книгой делить угол свой обречён,
куда бы судьба ни кидала.
А так как судьба мне не больше одной
давала в углу моём комнат,
я жил среди книг, им по духу родной,
под полкой устроившись скромно.
Там Пушкин и Лермонтов, Гоголь, Бальзак,
Есенин и Блок с Маяковским...
Любимые в детстве Гайдар и Маршак,
Куприн, Лев Толстой, Паустовский...
Как равные в этом собрании книг -
творенья коллег-дилетантов...
Не каждый из них в тайны слова проник,
не всякий блистает талантом.
Но все были искренни в чувствах своих,
и верят, их книги помогут
когда-то кому-то, как мощи святых,
найти на беспутье дорогу.
Блаженная вера! Кто станет судить
моих стихотворцев за это?
За книги свои им пришлось заплатить
не только трудом, но монетой.
Живу среди книжек своих и чужих,
семья, что ни день прибывает...
Пора отвыкать от привычек дурных:
книг ныне никто не читает.
Свидетельство о публикации №120102307814