Ветер кружит жухлую листву

Осень, осень - грустная пора,
но не стоит хмуриться и плакать,
хоть рыдает небосвод с утра
и кругом сейчас сплошная слякоть.

И летит лишь грязь из-под колёс,
в лужах тёмных наши тротуары.
И нам ночью вместо сладких грёз
стали сниться жуткие кошмары.

Отгорают золотым костром
октября последние денёчки.
И окрашен небосвод свинцом,
дождь строчит в окне тире и точки.

Ветер кружит жухлую листву,
по окошку хлещет будто плетью.
Навевает на меня хандру,
скверно, фу - такое междометье.

Не вернуть, что утекло назад
и уходит осень золотая.
Сменит её тут же снегопад,
как придёт к нам зимушка седая.

Я по осени бреду с тоской
и с опустошённою  душою.
И мосты сжигаю за собой,
заметая все следы золою.

Осень, осень - грустная пора,
хочется с природой вместе плакать.
Небо - как огромная дыра
щедро дарит нам тоску и слякоть.

2020г.


Рецензии
Написала нежно, душевно и ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! Браво!!! Л.

Людмила Помникова   01.02.2021 02:56     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз за отзыв.

Светлана Светлова-Ягодина   01.02.2021 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.