не-вечный круговорот
моё пристанище, моя тихая гавань.
но порой дом сдаётся и дверные замки меняются.
а я снова бегаю где-то в поисках нового места для жилья.
но всё не то: я не вижу там будущего, мне не хватает сладковатого аромата твоего одеколона и там никто не делает мне грейпфрутовый фреш.
пока меня нет, в доме что-то ломают, пытаются изменить, или просто хотят остаться навсегда. тогда там становится невозможно жить: появляется холод, глухая тишина и постепенно люди сами съезжают, а мне приходит оповещение об их выселении.
и я с надеждой собираю свои чемоданы и возвращаюсь в свой тёплый, вкуснопахнущий дом.
но снова ненадолго.
так стоит ли в этот раз разбирать чемоданы?
~ сентябрь 2020.
Свидетельство о публикации №120102307696