Осеннему солнцу

Не исчезай! Ещё чуть - чуть!
Оставь надежду в сердце...
Пусть долгим будет терпкий путь,
Но главное: усердствуй!

Коль неподвластны города,
А осень гонит взглядом,
То улыбайся иногда,
Ведь большего не надо!

По небу дымка пробежит,
Вновь холода подступят...
Эх, как бы зиму пережить?!
Надеюсь, не погубят...

Смахну рукою облака;
Мороз бежит по коже...
Ты встречу ждёшь наверняка,
И я, конечно, тоже...

Не остывай! Не уходи!
Найди причину прежде!
Оставь сомненья позади,
Согрев лучом надежды...

                23.10.2020г.


Рецензии