Не верь, не бойся, не проси
Слова я эти часто вспоминаю.
От тщетных ожиданий упаси
Меня судьба, тебя я умоляю!
И розовых очков не нужно мне,
Пустых надежд и обещаний…
Реальности хватает мне вполне,
Достаточно, - и опыта, и знаний.
Не нужно также жалости убогой,
Сочувствия притворного ко мне.
Критики не нужно тоже строгой.
Сегодня я хочу побыть наедине.
Я полагаюсь только на себя, -
Не жду я милости и одолжений.
И жизнь хочу прожить не зря,
Хотя, не избегаю и сомнений…
Все на свете имеет свой черёд,
Свершаясь, как предопределено.
И лучше мне не ведать наперёд,
О том, что в будущем моем дано.
Не верю, не боюсь, и не прошу,
Иду по жизни просто, как умею, -
Где - постесняюсь… или согрешу,
Но преграды на пути преодолею!
Свидетельство о публикации №120102307667