Я не витаю в облаках

                «Смени меня… Я даже не обижусь…
                Не жалко мне, и я легко подвинусь…»

                На.Ни.Ко.

Я не витаю в облаках
И от надежд пустых не таю,
И звёзды с неба не хватаю,
Но понял смысл в твоих словах, -
Ведь хорошо меж строк читаю, -
И зря иллюзий не питаю:
С тобой на птичьих я правах;
Но, к счастью, это всё не крах…

К тебе ж, как преданный вассал,
Пишу с любовью, - но с сарказмом, -
С добром, с восторгом и, (оргазмом,
Пардон, чуть-чуть не написал),
Конечно же, с энтузиазмом,
И с лёгким старческим маразмом,
Который мне Господь послал;
Жаль, что талантов Он не дал…

К тому ж, добавлю парой фраз,
Что мозг мой сильно перегружен
И даже несколько контужен
Твоим посылом каждый раз,
Что я совсем тебе не нужен -
Судьбой тебе другой был сужен,
И ты с ним счастлива сейчас;
И это точно без прикрас…

Об этом помню я всегда!..
Ты ж не изволь вновь повторяться
И, что забуду вдруг, бояться;
Я сам любитель, - хоть куда! -
Не зло над кем-то посмеяться
И над собой поизгаляться,
И над тобою – иногда;
Лишь над любовью – никогда…

Ну, вот и всё…Ты ж не сердись!
Сама  же рубишь правду прямо,
Бескомпромиссно и упрямо…
Тебя не прогибает жизнь:
Ты - несгибаемая дама;
И в том твой выигрыш и драма…
Но ты, мой милый друг, крепись,
«Забей на всё» и улыбнись!

           20 – 23 октября 2020 года


Рецензии