Баллада о счастливом без диплома

Мало мне воздуха , мало мне хлеба ,
льды , как сорочку , сорвать бы мне с плеч ,
в горло вобрать бы лучистое небо ,
между двумя океанами лечь ...


( Арсений Тарковский )





ВНИМАНИЕ  !   ВОЗРАСТНЫЕ  ОГРАНИЧЕНИЯ  ДО  ВОСЕМНАДЦАТИ , КАК  МИНИМУМ , ЛЕТ  ...







Эх,Машка ...  Если бы не Сашка -
Была бы ты моей женой !
Но без бумажки я - какашка ...
А ты смеёшься надо мной,

Бравируя своим дипломом -
Куда ты лезешь ?  Не дорос !
Обида - тут же в горле комом ...
Целуя же тебя взасос

Об этом и не вспоминаю !
Молчишь и ты ...  А что сказать,
Когда тебя я обнимаю,
Как то дитя - родную мать ?

...

Меж нами всё,однако,было:
Мне часто снится по ночам
Та,что меня вдруг полюбила ...
Но к гинекологам-врачам

Идти упорно не желает,
Втирая Шурику очки -
Задержка,милый ! Так бывает -
Кричи теперь иль не кричи ...

Но убивать дитя не стану,
У коего - живой отец !
Который и не помнит спьяну
О близости со мной,подлец ...

Мужик,подумав,согласился:
Не спорить же ему с родной,
Подозревая,что польстился
На ту,возможно,кто иной ...

...

И завертелось,закрутилось:
Ни отдыха нам нет,ни сна !
Казалось бы,остепенилась
Давно уж мужнина жена ...

Но каждый раз - как в бой последний -
Бросаемся с тобою мы,
До точки доводя победной,
В реальность воплощая,сны !

...

Диплом,конечно,крайне важен -
Для нагнетания бабла ...
Но был бы я обескуражен,
Когда бы мне моя жена

На ложе б страсти заявила,
Что с неучем не станет спать !
И без него та наплодила
Детишек - некуда девать ...

...

И без диплома примет Маша
Всегда надёжного коня !
А то,что "хороша - не наша",
Так это вряд ли про меня.

...

Иметь двух жён,как в том гареме, -
Накладно,что греха таить ...
Но для решения проблемы
Об этом можно позабыть.

Не говоря,что то полезно
Со всех сторон - как ни гляди:
Когда с супругой станет тесно
И повода нет для любви,

То вспоминаю я о Маше,
Что никогда не скажет - Нет !
И мне комфортно в этой каше ...
Тем более,что я поэт.

И значит - повод для сюжета
К стиху отыщется всегда
И вне семейного бюджета.
Учитывая,что года

Сгибают с каждым годом ниже ...
Ну,да и Маша не юна,
С годами делаясь лишь ближе
Ко мне,понятие "семья"

И на меня распространяя:
Уж матерится сорванец,
О том до времени не зная -
Кто из двоих родной отец ...

...
...

Немного пошло ...  Но,однако,
Всё рассказал - как на духу,
Пусть для кого-то то двояко.
Но если я не ем уху,

То никогда ту есть не стану -
Хоть красной рыбой завлекай !
Тем паче,что влюбился спьяну,
Вдруг возомнив,что жизнь - рай ...

...
...

Пусть знают все,что я счастливый без диплома !
Самцу - две самки,полагаю,в самый раз:
Когда одна на двух,порой,корона,
То станет ценным минералом даже страз.






23 октября 2020 г.


Рецензии