297. 23 Двадцать третий октябрьский вечер

   Что такое волшебство?
 
   С одной стороны, это сложно. Смешать историю нескольких стран, добавить звездно-опьяняющих пузырьков и соединить любовью…

   А с другой стороны…немного знаний, немного воображения, очистить от предрассудков, с любовью отрезать кусочек воздушного десерта и налить бокал шампанского...

   Иногда волшебство это очень просто...

P. S.

День бостонского кремового пирога (National Boston Cream Pie Day) — США

День Бостонский кремового пирога посвящен одному из самых божественных творений, когда-либо выходивших из стен кондитерского цеха. Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт.
 Пирог, который на самом деле торт, был сделан в отеле Omni Parker House в Бостоне  французским шеф-поваром М. Санцианом (М. Sanzian )еще в 1856 году. В 1996 году штат Массачусетс объявил Бостонский кремовый пирог своим официальным десертом.
Пирог состоит из золотистого бисквита, который наслоен ванильным кондитерским кремом и покрыт шоколадной глазурью.

Источник:

Ингредиенты:
Мука — 125 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сливки — 50 мл
Шоколад — 200 г
Для крема:
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 100 г
Крахмал — 30 г
Ваниль
Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 °C в течение 30-40 минут.
6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

В России этот десерт известен под именем «Чародейка"

Интересные факты:

Бостон – общепризнанная столица науки, просвещения и культуры. Здесь находится более 100 университетов и колледжей, старинных церквей и библиотек, исследовательских центров и научных музеев. Всемирную славу Бостону принесли Гарвардский университет и Массачусетский Технологический институт. Более 100 выпускников этих заведений стали лауреатами Нобелевской премии.

Известная скульптура бостонским уткам находится в Общественном Саду Бостона. Точная копия этой скульптуры находится в парке Новодевичьего монастыря.



Всемирный день шампанского (World Champagne Day)

Несмотря на то, что шампанское является французским, идея проведения Всемирного дня шампанского возникла в США в 2009 году. Праздник был инициирован американским блоггером Крисом Оггенфусом, который хотел почтить вино королей. Мероприятие проводится ежегодно в предпоследнюю пятницу октября.

https://youtu.be/eNvUS-6PTbs


Рецензии
"Иногда волшебство это очень просто..." Верно, Наталия! Волшебство - это очень просто! С улыбкой,

Игорь Апрельский   24.10.2020 07:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь!!!!!!!!!! Улыбаюсь...

Наталия Романовская-Степ   24.10.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.