Когда тебе за...

Конца и края нет у века.
У детства мыслей нет стареть.
Вся суть взрослений человека,
за шаг до смерти поумнеть...

*********************************

Мечтал, горел, и подостыл.
И смысл искал, и просто жил.
Нёс ностальгию прошлых дней,
на ширь тетрадную полей.
Где в каждой строчке описал,
души мерцающий накал...

*****************************

Уже ушли те, кто мог бы оплакивать
нашу кончину (наши родители),
и от осознания этого
факта становится почему-то совершенно
спокойно и нестрашно
глядеть в недалёкую будущность.
И хотя рядом находящиеся дети
и внуки создают эффект многолюдности
и некой, возможно мифической нужности, 
это уже совершенно другая,
мыслящая иными критериями, 
параллельная нашей жизни цивилизация.

Вот ушёл человек.
Если молод - нелепость.
Если среднего возраста,
тихая грусть.
Вот ушёл сторожил
на свидание с небом.
Люди скажут: "Пожил".
То житейская суть.


*************************************

Юлии Друниной.

На изгибах эпох
у двадцатого века,
погибала и вновь
воскресала любовь.
Поэтесса ушла,
как уходят поэты.
Из-за боли своей,
из-за чьих то грехов.


Рецензии