На морском побережье

Простор морской,
Шум волн манящий,
Крик чайки,
Над волной парящей,
И берег,с детства
Мне знакомый,
На берегу-
Песок шелковый.
Кусочки пляжа небольшие,
В прозрачном зеркале воды
Забавные мальки смешные
Плывут наверх из глубины.

Вот пирс,
Вдоль моря уводящий,
И с удочками рыбаки
Пришли немного порыбачить.
Такие теплые деньки!
Военных кораблей аркада
Так близко к берегу стоит.
Полоска красная заката
Весь берег светом озарит.

Любимый всеми
Парк прибрежный,
Цветов и сосен
Запах нежный
Смешался с запахом морским.
Все это я зову своим
Далеким детским
Счастьем вешним,
Воздушным шариком,
Взлетевшим
Под голубые небеса.
А по щеке бежит слеза...


Рецензии