Пчёлка лохматая

Вячеслав А.


Сутолок вече,
Тоски на полнеба,
Ковш опрокинут
Студёной водой;

Сватают звёзды —
Отрадного мне бы!
С вами сердечно
Блеснуть тамадой.

Пчёлка лохматая
Спряталась ивы —
Капает в сон,
Ветреного черня.

Стоптанный край —
Иллюзорного, дивы:
Валятся с ног
О досужего пня.

Гладью повсюду
Восторг одиночеств,
Пятится брешь
Земляного куста.

Где-то светает...
Большого, и отчеств;
Трём придают
Прописного до ста.

23 октября 2020


Рецензии