О тренере

Не деспот тренер, НЕ диктатор, НЕ мучитель,
Да, он Учитель.
Он тянет, тащит в гору,
не давая форы
И не играя в поддавки.
Мне это нужно,
но о, боже, как чертовски это трудно -
быть героинею романов -
без изъянов
и снять с себя все шутовские колпаки.

Я девочка, я ляля, я принцесса,
я на вершине эволюции, прогресса,
я протестую против гнёта, против стресса.
От стресса я всегда болею и прячусь в раковинку перламутровую свою.
И там о лучшей доле я мечтаю, стихи пишу, стихи читаю.
И пою.

24.09.2020 г.


Рецензии