Как возродить былое Солнце?
Весь мир, все судьбы безраздельно.
Но есть ещё покамест в нём
Случайных окон свет, отдельно
От сонмища пустых «глазниц»,
Что вне слепым взирают взглядом.
Моё не спящее средь них,
Погасших и безликих рядом.
Ещё не гаснут фонари
За света пятачки сражаясь.
До самой утренней зари
Прочь гонят Мрак, я поражаюсь!..
Не спится. Мыслей хоровод,
Да занят мелкими делами.
Уж скоро солнышко взойдёт,
Всё оживёт под небесами.
Ночь отползая по углам
Оставит от себя лишь тени,
А те цепляться будут к нам,
Излишек Ночи накоплений.
О, долгожданная заря!
Волшебным светом вспыхнут краски!
Что ж, ночь томила нас не зря,
Встречая утро, ширю глазки!
Мир вновь рождён! От огоньков
Как будто, тех, что ночью бдили.
Отдельных, стойких «светляков»,
Что свет в своей душе хранили.
И пронеся его сквозь тьму
В сердцах своих да в душах светлых
Вновь подарили свет всему
Рассеявшись в лучах ответных.
Я верю истово во Свет,
Что должен воссиять в грядущем
И теням отвечаю: «Нет!
Свет нужен всем во тьме идущим!»
Пускай я буду маяком,
Одним на сотни миль на страже!
Кому-то пригодится в шторм
Мой свет души в ночном пейзаже.
Свет будет заново рождён,
Пусть проведу я ночь в боренье
Со мраком чёрным. Побеждён
Он будет всё же, без сомненья!
Вновь соберётся в пламя он
От фонарей, от свеч да окон
Мрак будет снова изгнан вон!
Соткется снова Солнца кокон
Из в вере твёрдых, что собой
Чернь ночи светом золотили.
Тех, что вели со тьмою бой
И вновь светило пробудили!..
Смешно. Не правда ли? Из нас
Любой, бесспорно, понимает.
Всему, как говорят, свой час -
Убудет там, здесь прибывает.
И «светляки» здесь не причём,
Но так хотелось в это верить,
В такое… братское плечо!
Как цену братству, чем измерить?..
Мечты. Невидимая нить
Плетёт узор, гляжу в оконце…
Как всё ж нам свет объединить,
Чтоб возродить былое «Солнце»?
23.10.2020
Свидетельство о публикации №120102307499