Скорый

Скорый поезд, прицепной вагон,
Простучал колёсами на стыках.
Позади оставил юности перрон,
В солнечных и светлых бликах.

На подножках, сколько пронеслось?
Юность не догонишь, опоздала.
То о чём мечтала всё сбылось,
На платформах старого вокзала.

Скорый поезд в моей жизни гость,
Зрелость уезжает и вот старость.
В рельсы был забит последний гвоздь,
Два десятка, мне бы в нём осталось.


Рецензии