Науки
В поэзию сегодня понесло!
От вечера и до зари
Упорно постигаю словари.
Про рифмы, звуки — целые науки!
Здесь не поможет и любовь от скуки.
В десятку здесь не попадёт Амур,
Не пригодится ни галоп, и ни аллюр.
Наскоком эту крепость не возьмёшь! —
И от сомнений прокатилась дрожь…
Пробил меня холодный пот, —
Ты мало в жизни знал забот?
Спокойно взял себя я в руки, —
Я в жизни знал и не такие муки.
Я слабости минутной не поддамся.
Я сибиряк, и я не сдамся!
Любил я с детства познавать,
До самых недр привык копать.
Я носом землю перерою, —
Науки эти я освою!
Одно мне жалко и досадно, —
Вот со здоровьем не всё ладно.
Шалит сердечко в духоте,
Года мои уже не те!
09.09.13 г.
Свидетельство о публикации №120102307389