Ветер как...

Хлебнешь - и ничего не надо.
          В. Ходасевич.

Ветер как бешеный требовал мзду
Низкое небо бессмысленно лжет
Снег солодил в лужах воду
На окнах рисуя содружество нот

Так и живу в липких порывах
Где как бы что сорвал из пустоты
Но как хлебнешь . . . и хорошо
Купаясь в мыслях вшивых
И ты царем во мраке суеты


Рецензии