По осеннему парку пройдусь...
Загляну в зеркала из ручья.
В листьях жёлтых на миг задержусь
И скажу: "Я люблю!", не таясь.
Журавлей улетающий клин
Путь проторит в дворцы из надежд...
Там всё ждёт озорной arlecchino,*
Он из сказочных, пёстрых одежд.
Пантомима из красок природы
Зазывает в осенний спектакль...
В небе тащятся тучек подводы
И одна, словно, старый пинакль.**
В этом царстве есть прима млада,
Ей на сцене бы солнцем сиять!
Загулялась краса допоздна...
Рядом принцу бы в раз щеголять!
*С итальянского арлекин.
**В романской и готической
архитектуре копьевидная
башенка с остроконечным фиалом.
Свидетельство о публикации №120102307295