А гроб карманов не имеетА

А гроб карманов не имеет.
И это надо понимать.
Кому – то шуба душу греет,
Кому  - то – лишь бы выживать.
Кому -  то деньги – чтобы тратить.
 Кому - то – чтобы их копить…
Перечислять, наверно, хватит!
Да просто надо честно жить!
Господь и сам тогда рассудит:
Кому, зачем и почему?
Не думают порою люди
Ни про суму, ни про тюрьму!
А «жареный» петух не клюнет –
 И не почешется народ!
Давайте уж, решайте в думе
Про високосный этот год!
20.10.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии