Убийство в посёлке. Глава 19!
Мы с Никой прогулялись до парка и я стала вглядываться под каждый куст, на всякий случай, а мало ли…?
И тут услышала голос с лёгкой хрипотцой:
-Мариша! Мариша!
-Ой! Кто это? - Испугалась я не на шутку.
-Да это же я-ваш сусед, Семён!
-Фомич?
-Ну!
-А шо вы здесь…, прохлаждаетесь?
-Да от нечего делать! - Зло отпарировал Фомич.
-Дык, вас же ищут по всему посёлку!
-Знаю-потому я тут и отсиживаюсь!
-Ну, не стану вам мешать!
-Стойте! Куда вы подались, Мариша?
-Так…- Начала я придумывать на ходу, куда я поспешаю, но Фомич остановил меня вопросом.
-Кто-там меня разыскивает?
-Да этот…, курносый капитан, что приходил в прошлый раз.
-Курносый? Аааа, это наверно Виталик?
-Наверно! Вам лучше знать.
-И что он у вас вызнал?
-Ничего, я же кремень!
-Кремень…, все вы бабы…т.е. жэнщыны…, через чур болтливы и беспечны!
-Шооооо? Это кто болтливы?
-Да ладно, не кипятитесь! И куда он пошёл?
-К Инессе… Митрофановне!
-К Инессе? Ну всё! Эта клуша наговорит ему обо мне такого, что хоть стой-хоть падай!
-Ну уж? А что она "такого " про вас знает?
-Да мало ли…- Неопределённо ответил Семён Фомич. - Они с моей супружницей подруги!
На что я только хмыкнула, зная распрекрасно как дружат эти две соперницы. Скорее их можно назвать злопыхательницами! Да-да, именно так!
Свидетельство о публикации №120102307125