Песнь осени

Песенью осени праздник молчания
Тихо шумит и шумит.
Тайной безбрежною сердца стенание
Воплем под небом звенит.

Краски осенние светятся радостью
С грустью большой пополам.
Ветер летит над глубокой туманностью,
Чуть прижимаясь к ветлам.

Пение осени тайну молчания
Силится вновь разгадать.
Сходит с Небес силуэтом венчания,
Лунным руном Благодать.

Жизнь отворила в заветную горницу
Светлое веры окно.
И красотою Божественной полнится
Господа Лик на панно.

Краски осенние светом молитвенным
Ярко сияют с небес.
И теплотою древесною лиственный
Гаснет таинственный лес.


Рецензии
Илюша, очень хорошо. После "венчания" я бы поставила запятую.
Успехов тебе в творчестве.

Татьяна Аржакова   26.10.2020 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Учту.

Илья Анацкий   26.10.2020 18:23   Заявить о нарушении