Убийство в посёлке. Глава 18!

    Мы ещё долго сидели с Андрисом за "расследованием", пока он обернувшись не заметил, что дождь прошёл и
за собирался резко домой. Я не стала его задерживать, у меня тоже появились кое-какие дела! Надо было…
Да мало ли чего мне надо было сделать? В конце концов у меня тоже могут быть срочные дела и чмокнув
Андриса наудачу, по его же просьбе, мы распрощались! Его сутулая фигура ещё мелькнула в окне и исчезла за углом
дома!
    Прошло совсем немного времени, как дождь прошёл, но совсем расцвело и я со своей неизменной хвостатой подругой
вышла на прогулку! День казался хорошим и на душе было легко и спокойно!
Ника всю свою злость потратив на Андриса была тиха и послушна, просто пристойная, благовоспитанная девушка!

    Мы недолго были в одиночестве, через четверть часа перед нами появился, как из-под земли молодой капитан
полиции, тот самый какой приходил к подполковнику Свищеву Семёну Фомичу! С его прихода всё-то и началось!
Но сейчас хотя бы я могла хорошенько рассмотреть его, а то, в тот раз мне это не удалось!
Сказать по правде, не такой уж он и красавец, как мне показалось со спины, когда я увидела лишь его затылок.
    Да высок строен или как говорят-с хорошей выправкой! Но курнос, на лице веснушки придающие ему глуповатое
выражение лица, так, что я еле сдержала улыбку!

-Добрый день милая барышня!

-Это вы мне?

-Да, вам!

-Да какая ж я барышня? Хотя….Здравствуйте-здравствуйте!

-Можно …. - Начал было он, но я его перебила.

-Задать мне пару вопросиков?

-Да! В самую точку!

Ох, как я ненавижу это выражение - в самую точку! Тоже мне Робин Гуд выискался.
-Слушаю вас, давайте-задавайте свою парочку! Но только парочку!

-Отлично! Когда вы в последний раз видели…Свищева? Вашего соседа?

-Шо??? А что Фомича тоже грохнули? - Заорала я на всю улицу.

-Тише-тише! Дамочка, что ж вы так орёте-то? Никто его не убивал, просто…, пропал куда-то!
-А почему, собственно тоже?

-Ох! Как вы меня напугали, у меня аж руки и ноги затряслись! Аж, мурашки забегали по….

-Так! Давайте пока оставим ваших мурашек в покое! Так, когда вы переговаривались последний раз со Свищевым?

-А откуда вы знаете, что мы с ним переговаривались?
 
-Мы всё про вас знаем! Вы же соседи! И так….

-А раз знаете, тогда чего спрашиваете?  Хотела я сказать, да прикусила язык, стоит ли настраивать против
себя этого капитана? -Два дня назад по-моему? Да-да, два дня назад он дал мне ценное указание и я…

-Что? Что? Какое указание? - Вдруг всполошился капитан, кстати он так и не представился, а я поняла, что
лоханулась и приложила усилия, чтобы выкрутиться из неловкого положения - Как подвязывать помидоры!

-Какие помидоры?

-Бычье сердце!

-Так уже же, урожай собран?

-На будущее! На год следующий!

-Аааааа понятно! А где живёт… Иннеса Митрофановна?

-Иннеса? На другой улице, вот пройдёте эту до конца и завернёте в переулок, сразу четвёртый дом справа!

-Мерси!

-И вам не хворать! На том мы с капитаном и... расстались.


Рецензии