Я - путник с робкою походкой...
(рассказ в стихах)
* * *
Я – путник с робкою походкой.
Я выбрал верную тропу,
Но пересел в другую лодку –
И пропустил свою судьбу.
А было, это и досадно –
Сплели мне лАвровый венец
И подарила Ариадна
Той нити золотой конец.
Когда нажмут на перемотку,
Нетрудно будет обвинить,
Что просто сел не в ту я лодку
И отпустил златую нить.
И, в обвинениях сгорая,
Придётся долго объяснять
То, почему приплыл не к Раю,
И что за лодка у меня…
Мои отписочки убогие
В огонь уныло полетят:
Слова – удел, доступный многим,
А смерти важен результат…
Тогда начну я всё сначала,
Пока не близко мир иной.
Начну я путь свой у причала,
Где лодки нету ни одной.
Но вот почти у горизонта,
Прекрасно дополняя вид,
Как на нейтральной части фронта,
Пустая лодочка стоит…
Окрепла робкая походка
И выправилась хромота,
Ведь понял я, что эта лодка –
И есть особенная, ТА!..
И то ли счастье, то ли слёзы
Предчувствуя своим мирком,
Я побегу в обгон обозов
К воде по гальке босиком.
У кромки отдышусь немного,
Отчаянный в своём труде,
И с верой в истинного Бога
Пойду я к лодке по воде…
Исчезла робкая походка
И голос с зябкой хрипотой…
И вот – рука коснулась лодки,
Как солнце в капле – золотой!
…Я не один такой, нас сотни,
Которых рано хоронить.
Бегите к лодке, там посмотрим,
Не отпускайте эту нить!
25.10.04
Свидетельство о публикации №120102306981