Грусть мою не разбавить водкой...

Грусть мою не разбавить водкой,
Не смешать за столом с варением,
Не купить за рубли и сотки
Радость в каждом стихотворение.

Много сложностей и потрясений,
Как же петь о красивом-высоком?
Грусть-печаль рифмовал Есенин,
Мало радостных строк у Блока.

Пел про правду и ложь Высоцкий,
Это все прочувствовать надо,
Уезжал в край далекий Бродский
 Из дождливого Ленинграда.

Про любовь и цветочки тоже
Надо петь, чтобы все красиво,
Но поэты чувствуют кожей
Боль родной и холодной России.


Рецензии