Вторые часы
Строила отношения. Строила из себя артиста.
Говорила на всех языках, но не чисто.
А чисто -
только по-русски чисто.
Поняла, что с такими рефлексами условными
в тридцать
Уже не быть джаянистом.
.
Говорила: «Маноло Бланик», обувалась в Кроксы.
Когда перевозчик «Титаник», то хренли толку быть такой борзой?
Отбрось и сама вывози...
хлам и отбросы,
Если вокруг лишь хамло и отбросы,
А ты королева английская просто.
.
И если в этой Вселенной каждой твари по паре,
То где этот барин?
и не надо тут парить,
Что совсем не по нраву
Когда рядом с Солнцем Луна над мысом Канья-Кумари,
.
Что все отношения стали искусственны и токсичны, как пластик,
Что каждый поперечный и встречный для тебя как вторые часы на запястье.
Зачем они там?
А любезное «здрасти»
Всё больше похоже на лай из собачей пасти.
И посуда из рук не от счастья на счастье.
А прощать уже нет сил...
И прощаться.
.
И всё же
Отдаю должное.
Так ещё жить можно.
В бетон не закатана, не ранена, не убита
В этом морском бою,
Не съедена акулами общепита.
Цела, упакована /хорошо не в закрытый/,
Не заколочена, не накрыта.
.
В общем, спасибо.
Ведь это тоже ценнейший навык - свалить красиво,
Не обещав ничего, ничего не просить,
Свалить висяки/косяки на других и тихо свалить,
Ни себя, ни друзей, ни Москву за собой не спалив,
Имея ксиву художника, как лучшую из всех ксив.
Свидетельство о публикации №120102306960