Я ем землянику с куста, вдохновенье - с листа...

                От имени мужчины
                (рассказ в стихах)

* * *
Я ем землянику с куста, вдохновенье – с листа…
Но долго нельзя мне в бездельи таком оставаться.
Я знаю двух женщин: одна – безвозвратно чиста,
Другая – порочна, но чистою хочет остаться.

Но мне не нужна ни одна, мне милей высота!..
Там вся в эдельвейсах ведущая в тучи дорога…
Ведь там, с вышины, путь расчищу я той, что чиста,
А ту, что порочна – заставлю уверовать в Бога.

   25.01.04


Рецензии