Я в стихах не ищу утешения...

* * *
Я в стихах не ищу утешения –
Не утешат поэмы меня.
Не могу отыскать в них решение –
В чём же опыт прошедшего дня.

А без этого важного знания
Спотыкаясь опять и опять,
Не могу я исполнить задание,
Верный путь не могу отыскать.

Что-то в жизни нащупав забытое,
Я к душе опускаюсь в подвал…
Жизнь была бы как книга раскрытая,
Если б Бог мне её толковал.

Каждый день я пытаюсь найти
В пустоте верный вектор пути…

       05.02.04


Рецензии