Я видел, как что-то клубится в глазах...
(рассказ в стихах)
* * *
Я видел, как что-то клубится в глазах…
Им веки – как ночь, как луна им – слеза.
Я с ними играю, я с ними воюю…
Я больше не мог оставаться один,
Я больше не мог среди внешних картин
Искать тебя взглядом – и видеть другую.
Я – ноль без тебя, я – число без числа!
С тобой бы быстрей удавались дела,
Я стал бы сенатором или банкиром…
Клинок журавлиный вонзился мне в грудь –
Ты скажешь, что это неправильный путь,
Но мне захотелось скитаться по миру.
Я только без Бога мог в это попасть.
Я только без Бога мог в этом пропасть.
Прости, но с дистанции я выбываю,
Чтоб власть ослабела твоя надо мной,
Чтоб ты отделилась, прошла стороной,
Спокойно и медленно, как шаровая.
08.07.04
Свидетельство о публикации №120102306830