Осколки

Через огонь свечи, смотря в окно ночное,
Тщетно пытаюсь свою память я унять.
Разум твердит мне — все это пустое.
Но чувства не желают отступать.

Я больше не хочу тонуть в той страсти.
Мне дорог стал душевный мой покой.
Я разделю воспоминания на части
И те, что ранят — брать не стану я с собой.

Я выплесну все чувства на бумагу.
Не стану я утаивать ничуть.
Ты мной гордись, ведь я, пройдя по кругу,
Смогла через тебя перешагнуть.

Ты упрекнёшь меня, мол, все было игрою.
Мне нет причин что-то доказывать, пойми.
Ты уходя, покой забрал с собою
Оставив лишь осколки от любви.


Рецензии