Пора листопадов и тихих печалей
и всё так как надо, и всё как вначале,
вначале начал, мирозданий, страданий,
вначале всех слов и начал созиданий.
Кружится листок и в студёную воду,
кружась, окунает закаты, восходы
в конце всех дорог, всех тревог, всех печалей,
в конце всех невзгод, что его повстречали.
Кружится, кружится и нам бы, и нам бы
вот так вот кружить над землёю, а там бы
в студёную воду Итили-реки кружась погрузиться,
и вдаль – и легки
летели б, кружились как мы – мотыльки,
и важно кивали б во сне тростники,
взбираясь на плёсы Итили-реки,
а где-то в тех снах далеки-далеки
нам были б печали в начале строки.
И было б как надо, как в самом начале:
до всех листопадов
и до всех печалей.
Свидетельство о публикации №120102306806