Цвет тех глаз был всего лишь наброском зелёного...
Цвет тех глаз был всего лишь наброском зелёного,
Но казались они – зеленее травы
Малахитовой, зелени озера сонного,
Где дурмана не вытравить из головы.
Взгляд тех глаз травяных был настолько болотистый,
Что казался зелёным и брови изгиб,
И свисали с ресниц прямо в душу мне водоросли
И смущали во мне заблудившихся рыб.
Как во льдах, мхи и травы зелёные таяли
В тех глазах, и текла в них на север вода…
Как две кружки настоя они успокаивали.
А ещё так планеты горят иногда…
29.07.04
Свидетельство о публикации №120102306754